Wie man ein Microsoft Konto löschen kann

Nutzt du die Dienste der Firma Redmond seit einiger Zeit, du bist zufrieden damit, aber aus verschiedenen Gründen hast du dich entschieden, dein Microsoft-Konto zu löschen. Es ist deine Entscheidung, ich kann dir nichts anderes sagen. Wenn du jedoch jetzt hier bist und diesen Leitfaden liest, liegt das wahrscheinlich daran, dass du Schwierigkeiten hast, herauszufinden, wie du das tun kannst. Aber wenn die Dinge wirklich so sind, musst du nicht beunruhigt sein. Ich kann dir Schritt für Schritt alles erklären.

Höchstwahrscheinlich scheint es eine komplizierte Sache zu sein, aber du musst mir glauben, Microsoft Konto löschen ist eine sehr einfache Prozedur von denen nur ein paar Minuten Freizeit benötigt werden und ein Minimum an Aufmerksamkeit, nichts mehr, kann ich dir versichern.

Bevor ich dir alle Erläuterungen zum Löschen von Microsoft-Konten gebe, ist es gut, einen Punkt sofort zu klären. Du solltest wissen, dass ein Microsoft-Konto nichts anderes ist als die Kombination einer E-Mail-Adresse und eines Kennworts, die für den Zugriff auf Dienste wie Outlook.com, OneDrive, Windows Phone oder Xbox Live verwendet werden.

Ein Microsoft-Konto stimmt dann mit einer Hotmail- oder Outlook-E-Mail-Adresse überein. Wenn du meinen Anleitungen zur Erstellung von Hotmail-Konten in der Vergangenheit gefolgt bist, hast du ein Microsoft-Konto. Das Löschen eines Hotmail-Kontos oder eines Outlook-Kontos bedeutet daher auch das Löschen von Microsoft-Konten.

Vorbereitende Operationen


Bevor ich dir erkläre, wie du mit dem Löschen von Microsoft-Konten fortfahren solltest, empfehle ich dir einige einfache, aber äußerst wichtige vorbereitende Operationen durchzuführen.

Stelle zunächst sicher, dass auf deinem Konto keine aktiven Abonnementdienste verfügbar sind. Im Falle aktiver Dienste könnte es sein, dass wenn du Microsoft-Konten löschst du das Risiko eingehst, dass dir etwas in Rechnung gestellt wird, das du nicht mehr verwendest.

Ich schlage außerdem vor, dass du besonders auf das Vorhandensein von Guthaben in Bezug auf Microsoft- oder Xbox-Geschenkkarten achtest, die möglicherweise auf deinem Konto aktiv sind. Wenn du ein Guthaben in Bezug auf Geschenkkarten hast, solltest du es benutzen, bevor du dein Microsoft-Konto löschst. Wenn dies nicht geschieht, würde das Guthaben, das durch Geschenkkarten erzielt wird, zwangsläufig verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird.

Wenn du dein Konto sogar zum Senden und Empfangen von E-Mails über Outlook.com verwendet hast, beachte bitte, dass es vor dem Löschen hilfreich sein kann, eine Kopie der Kontakte herunterzuladen, die damit verbunden sind. Lese einfach meine Anleitung zum Exportieren des Outlook-Adressbuchs durch dem ich vorgesorgt habe eine detaillierte prozedur aufzustellen.

Bitte beachte, dass wenn du das Microsoft-Konto löschen möchtest, weil du den von dir gewählten Namen nicht mehr magst (dh. den Teil, der vor dem @ steht), mit der Sache umgehen kannst, indem du einfach Aliase erstellst, also sogenannte sekundäre E-Mail-Adressen, die sich jedoch auf die Hauptadresse beziehen.

Um einen Alias zu erstellen, klicke einfach auf den Punkt deine Informationen, die oben in der blauen Leiste der Webseite für die Microsoft-Kontoverwaltung angezeigt wird, und dann auf den Punkt Verwalten. Bestätige anschließend deine Identität mit dem Passwort oder deinen Sicherheitscode. Wenn du dies noch nicht getan hast, gib an, welche Methode du zum weiteren Schutz deines Kontos verwenden möchtest.

Klicke im E-Mail-Eintrag E-Mail hinzufügen, der dem Abschnitt Alias des Kontos hinzugefügt wurde, und fülle das auf dem Bildschirm angezeigte Formular aus, indem du die E-Mail-Adresse eingibst, die du als Alias verwenden möchtest.

Löschen des Kontos


Sobald du die oben genannten Schritte ausgeführt hast um das Microsoft-Konto löschen zu können, musst du zunächst eine Verbindung mit dem Verwaltungsfenster herstellen. Melde dich am Dienst an, indem du im Feld E-Mail oder Telefon die E-Mail-Adresse eingibst, die mit dem Konto verknüpft ist den du schließen möchtest und im Feld Kennwort das zugehörige Kennwort. Klicke dann auf die Schaltfläche Login und warte, bis die Anmeldung abgeschlossen ist. Wähle nun den Punkt Sicherheit und Datenschutz, der sich oben rechts befindet und drücke dann auf den Punkt Weitere Sicherheitseinstellungen, die du im Bereich Kontosicherheit auf der neuen Seite findest. Wenn du gefragt wirst, vervollständige die Überprüfung deiner Identität, indem du einen Sicherheitscode per E-Mail oder per SMS anforderst und dann auf Code senden klickst, anschließend den Code eingibst den du per E-Mail oder als Nachricht auf deinem Mobiltelefon erhalten hast.

Scrolle nun zum Ende der neuen Seite, die dir angezeigt wird, suche den Bereich Schließen Sie Ihr Konto und klicke dann auf den Punkt Konto schließen.

Drücke dann auf die Schaltfläche Weiter, setze das Häkchen neben alle Optionen, die angezeigt werden (Outlook.com, Hotmail und OneDrive sind nicht mehr zugänglich, der Inhalt funktioniert möglicherweise nicht wie erwartet, usw.) und klicke erst auf die Schaltfläche Markieren dann auf Ende, um den Vorgang abzuschließen.

Im Falle eines Sinneswandels


Hast du alle Schritte ausgeführt, um Microsoft-Konto zu löschen, aber jetzt hast du irgendwelche Bedenken? Kein Problem, du kannst alles zurücksetzen. Unter Berücksichtigung dieser Möglichkeit ermöglicht es das Microsoft-Team, das gelöschte Konto innerhalb von 60 Tagen nach Abschluss des Closing-Verfahrens wiederherzustellen. Während dieser Zeit ist das Konto für die Schließung markiert, aber in Wirklichkeit noch vorhanden.

Um das gelöschte Microsoft-Konto erneut zu öffnen, musst du nachweisen können, dass du die aktuellen Sicherheitsinformationen für dein Konto verwendest. Um dies zu tun, verbinde dich einfach mit deinem Microsoft-Konto auf Outlook.com oder einer anderen Unternehmens-Website und klicke auf die Schaltfläche Weiter, ich möchte das Konto erneut öffnen. Dann musst du die Identität bestätigen, indem du den Erhalt des Sicherheitscodes per E-Mail oder per SMS akzeptierst und zum Beenden dann auf die Schaltfläche Beenden klickst.

In dem unglücklichen Fall dass der maximale Zeitrahmen für die Reaktivierung und Wiederherstellung deines Microsoft-Accounts abgelaufen ist, tut es mir leid, dir das zu sagen, aber zu diesem Zeitpunkt ist es nicht mehr möglich, etwas zu tun. Wenn du dies jedoch für angebracht haltest, kannst du ein neues Microsoft-Konto erstellen, indem du den Anweisungen in meinem Handbuch zum Erstellen eines Microsoft-Kontos folgst.

Werbeanzeigen